かなた機関

どんなものでも安易に信じてはいけない

もしも職場に食堂があったら「夕食」の自炊をやめて

f:id:kanata_kikan:20180318125033j:plain

職場の食堂で食べる!

 

長所は

  • 食事の準備、片付けの時間がゼロ
  • 料理を作らないからキッチンが汚れない
  • 料理のゴミがでない
  • 自分の時間が増える

 

短所は

  • 自炊するよりも1食あたりの食費が割高

しかし、不要になった

  • 食材の買い出し
  • 食事の準備
  • 食器洗い

の時間を時給換算すると、食費は割高でしょうか?

職場の食堂は多くの場合、街中の飲食店より割安になっています。

長所を考えるとかえってお得に思えてくる。

 

単身赴任者、独身者はこの方法をすぐに実行できます。

既婚者でも職場で夕食を食べて帰ったら、

夕食を準備する奥さんの負担はグッと減ります。

 

定時で帰るときも、

職場の食堂で夕食を食べて帰る。

夕食は午後6時までに済ませるのが体に良いと言われています。

 

かなた機関ははじめました。

職場に食堂のある人は、明日試してみませんか?