職場の食堂で食べる!
長所は
- 食事の準備、片付けの時間がゼロ
- 料理を作らないからキッチンが汚れない
- 料理のゴミがでない
- 自分の時間が増える
短所は
- 自炊するよりも1食あたりの食費が割高
しかし、不要になった
- 食材の買い出し
- 食事の準備
- 食器洗い
の時間を時給換算すると、食費は割高でしょうか?
職場の食堂は多くの場合、街中の飲食店より割安になっています。
長所を考えるとかえってお得に思えてくる。
単身赴任者、独身者はこの方法をすぐに実行できます。
既婚者でも職場で夕食を食べて帰ったら、
夕食を準備する奥さんの負担はグッと減ります。
定時で帰るときも、
職場の食堂で夕食を食べて帰る。
夕食は午後6時までに済ませるのが体に良いと言われています。
かなた機関ははじめました。
職場に食堂のある人は、明日試してみませんか?