かなた機関

48時間以内に良いことが起きる!  このブログを読んでから

健康を意識してゴマを食べている90%以上の人が知らない重大なこと

f:id:kanata_kikan:20190419224922j:plain

すり潰さずにそのまま食べると、ほとんど栄養が吸収されない!

 

なぜなら硬い殻があって消化できないからです。

ゴマの粒は小さいので、歯で噛みつぶせない。

とんかつ店でゴマを食べる直前にすり鉢で擦るのには、

ちゃんと理由があったのです。

 

だったら「すりゴマを買えばいい」ということになりますが、

すりゴマは空気に触れて時間が経つほどと油が酸化されて劣化。

 

やはり炒りごまを食べる直前に擦るのがいちばん。

でも毎回擦るのは面倒

 

と思った人は多いのでは?

実は、かなた機関は解決方法を知っています。

ラーメン屋でよく見かけるコレを使う!

f:id:kanata_kikan:20190419223101j:plain

実際にかなた機関はラーメン屋で気がつき、

探して購入しました。

おかず・麺類・味噌汁・プロテインに、

新鮮なすりゴマを入れることができる優れモノ。

 

すり終わったら手持ちを逆(左)に2〜3回まわすと、

ウス部にすりゴマが残りません。

詳しくはこちら ➡