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「カレーはカレールーで作る」と洗脳されていませんか?

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カレー粉でつくる

 

カレールーには

  • 動物性油脂・植物性油脂
  • 小麦

がたくさん入っていた。

 

油脂がたくさん入っているので、

食後に胸焼けすることはありませんか?

鍋や皿が油脂まみれになるので洗い物が大変ではありませんか?

 

カレー粉、あるいはスパイスで作ったら

食後の胸焼けなし。

鍋や食器はさっと洗ってきれいになる。

 

作る手間は同じ。カレールーをカレー粉に変えるだけ。

かなた機関は、カレー粉で作り続けています。 

 

変えるきっかけになったのは、

ある1冊の 家カレーの本でした。

 

とろみのあるカレーが良い場合は、

片栗粉米粉を水でといてから入れることで解決。