かなた機関

豊かになる! 脱テレビで

【めん類】ダントツで『そば』を食べる理由4つ

以下の4つの特長を持つすばらしい食品だからです。

1. 豊富なタンパク質

2. 豊富な食物繊維

3. 豊富なビタミン・ミネラル

4. 高い抗酸化作用

 

この動画を見ると、

『そば』のすばらしさに気づくことができます。

わたしは外出先や自宅で『そば』を頻繁に食べます。

東京は『そば屋』の激戦区。

店が多く助かります。

 

自宅ではこの2つの『そば』

https://amzn.to/3LOi5if

https://amzn.to/46aakeT

のどちらかを食べることが多いですが、

ときどき『十割そば』も食べます。

 

乾麺をゆでるときは、

鍋よりフライパンがゆでやすくておすすめです。